Velouté de Panais

Envie d’une soupe qui change, de nouvelles saveurs ? Le velouté de panais aux épices ! —

– 500 g de panais
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 75cl de bouillon de volaille (réalisé à partir d’un cube)
– ½ cuillère à café de curcuma
– 1 verre de lait
– 15cl de crème fraiche
– 1 pincée de cumin en poudre
– Sel et poivre

Pour commencer, il vous faudra une petite dose d’énergie pour éplucher puis hacher les oignons et la gousse d’ail que l’on fait ensuite revenir rapidement dans une casserole avec l’huile d’olive.
Puis, on s’attaque aux panais ! On les lave et coupe en morceaux, on les ajoute aux oignons et à l’ail. On mélange le tout pendant quelques minutes, puis on verse le bouillon de volaille et le lait. On saupoudre le tout de curcuma et de cumin, on sale et poivre à notre convenance.
Il n’y a plus qu’à laisser cuire 30 minutes, mixer le tout et ajouter la crème fraîche en dernier.
Le petit bonus de la recette lorsque l’on en a sous la main : 2 ou 3 brins de coriandre à ajouter à la fin.

Bon appétit!